Sora Calcio: Festival del gol al “Tomei”

Partita pirotecnica quella tra il Sora ed il Progetto Sant’Elia. A prevalere nel risultato sono stati i bianconeri che si sono imposti sui cagliaritani per 5 a 3. Tanti errori difensivi da una parte e dall’altra, soprattutto per il giovane portiere Teoli non in giornata positiva. Mattatore del match Pastore autore di una doppietta; di Branicki, Lucchese e Terra le altre reti sorane.

Mister Castellucci ha tutti i giocatori a disposizione e schiera Teoli in porta, in difesa Berardi terzino destro, centrali giocano Terra e Iovinella con Di Bacco terzino sinistro, a centrocampo Barone e Lucchese interni con Cardazzi a destra e Castellano a sinistra, in attacco Pastore e Branicki.

Mister Mereu schiera un 4-3-2-1 che vede: Sanna in porta, in difesa Cabras terzino destro e Frongia terzino sinistro, Eugenio e Usai centrali, a centrocampo Ezeadi Bodano e Dessi, sulla trequarti Atzori e Sanna dietro l’unica punta Pintus.

La cronaca della gara: Si intuisce subito che la partita sarà ricca di gol, dopo pochi secondi il Sora va vicinissimo al vantaggio con Cardazzi che servito da sinistra da Castellano centra in pieno Eugenio con un tiro nell’area piccola. Al 17′ inizia il Festival: su un calcio d’angolo da destra di Barone, Pastore di testa trova la deviazione vincente sbloccando il risultato. Passano quattro minuti ed il Sora aumenta il vantaggio: ancora un calcio d’angolo di Barone, ancora un colpo di testa ma questa volta è Branicki a raddoppiare. Dopo soli tre minuti i sardi accorciano le distanze: da un cross di Sanna da destra Teoli smanaccia malamente sulla schiena di Atzori che tutto solo si ritrova il pallone sui piedi ed a porta vuota non può sbagliare. Al 40′ il Sant’Elia perviene al pareggio: punizione di Atzori da destra, Teoli sbaglia completamente l’uscita respingendo sul corpo di Ezeadi che si gira ed insacca. Dopo soli due minuti la prodezza della giornata: Lucchese approfitta di una respinta corta della difesa e si coordina perfettamente a limite dell’area e con uno splendido destro a volo spedisce la palla sotto il sette. Termina la prima frazione di gioco sul parziale di 3 a 2.

Questa volta servono sette minuti di gioco per vedere il primo tiro del secondo tempo, l’autore è Castellano che servito in area da Pastore fa partire un gran destro ad incrociare ma Sanna è bravo a respingere. Al 18′ i sardi riescono ancora a pareggiare, Atzori approfitta di un uscita a vuoto di Berardi sulla trequarti e si invola sulla fascia sinistra, serve sulla corsa la corrente Sanna che fa partire un tiro-cross in area, Teoli  è ancora insicuro e respinge centralmente sui piedi di Pintus che tutto solo sigla il gol del 3 a 3. Ma il Sora non ci sta, e vuole portare a casa il risultato. Ed è ancora Pastore al 35′ di testa a siglare la sua doppietta personale, raccogliendo l’ennesimo assist di Barone sugli sviluppi di una rimessa laterale. Il Sant’Elia sembra aver accusato il colpo e appare rassegnato. Allora il Sora mette al sicuro i tre punti al  44′ con  Ernesto Terra: ancora Barone, su una punizione da destra, pennella al centro il suo quarto e decisivo assist personale per la testa di capitan Terra che batte per la quinta volta il povero Sanna. Dopo 5 minuti di recupero finisce l’incontro sul risultato di 5 a 3 per il Sora.

ASD Ginnastica e Calcio Sora: Teoli, Berardi, Di Bacco (27′ st Siano), Terra, Barone (45′ st Cirelli), Iovinella, Castellano, Lucchese, Pastore, Branicki (37′ st Bellucci), Cardazzi. All.:Ezio Castellucci. A disp.: Roncone, Bianciardi, Calise, Coluccia M.

Progetto Sant’Elia: Sanna G., Cabras, Frongia, Dessi (39′ st Concas), Eugenio, Usai, Ezeadi (45′ st Mastromarino), Bodano ( 36′ st Sedda), Sanna C., Atzori, Pintus. All.: Bernardo Mereu. A disp.: Carcangiu, Pecco, Lilliu, Loi.

Marcatori: 17′ pt Pastore, 21′ pt Branicki, 24′ Atzori, 40′ pt Ezeadi, 42′ Lucchese, 18′ st Pintus, 35′ st Pastore, 44′ st Terra.

Arbitro: Vittorio Di Gioia di Nola.