Dall'Ufficio Stampa della Expert Lucarelli N.B. Sora 2000 86 – San Paolo Ostiense 82 riceviamo e pubblichiamo:

Expert Lucarelli N.B. Sora 2000 86 – San Paolo Ostiense 82

Parziali: 21-15 / 15-30 / 23-19 / 18-13 / 9-5

Expert Lucarelli N.B. Sora 2000: Caldarozzi 0, Alonzi n.e., Myers 17, Mariani 14, Serra 6, Polsinelli n.e., Fiorini 6, Savo Sardaro 4, Iannarilli 0, Johnson 39; Coach: Polidori

San Paolo Ostiense: Ingrillì 1, Pedemonte 12, Miscione 14, Giannini 10, Garibaldi 5, Braschi 7, Conte 0, Caricchia 0, Amanti 24, Mastrelli 9; Coach: Colella

La Expert Lucarelli N.B. Sora 2000, dopo tre sconfitte consecutive, ritrova il sorriso e la vittoria. La squadra di coach Polidori, sabato sera ha superato con il punteggio di 86-82, dopo un tempo supplementare  il San Paolo Ostiense sul parquet amico. Sugli scudi Elliott Johnson, che  ha dettato per tutto il match i ritmi di gioco,  realizzando 39 punti e spronando i ragazzi che partono subito aggressivi. Il primo quarto assolutamente entusiasmante, con Mayers, Mariani, Fiorini, Johnson e Sardaro, se lo aggiudicava la N.B. Sora 2000 con un parziale di 21 a 15. Myers scaldava subito la mano con una tripla, seguito sul finire dai canestri di Mariani e Fiorini una eccellente prestazione dell’americano Johnson. Nel secondo quarto il San Paolo Ostiense, forte di un collettivo di buoni livelli, e di  un veemente Miscione recuperava lo svantaggio e  si portava in vantaggio, malgrado i canestri di Johnson, con ben dodici punti in un quarto. Con troppa frenesia in attacco e un po' di leggerezza in difesa, si andava al riposo sul 36 a 45, con coach Polidori  inferocito per la scarsa attenzione dei suoi nei meccanismi difensivi. Nella ripresa, si ergeva un gradino sopra gli altri Myers, che con tiri da 3, e il solito Johnson con penetrazioni devastanti e palle recuperate trascinava i bianchi di Sora  a  soli 5 punti  dagli ospiti, i quali con una bomba di Amanti allo scadere sigla il finale  di quarto 59-64.

L'ultimo quarto avvincente  da  parte  della formazione locale, che  con un super Johnson riesce a pareggiare, prima e  poi con una bomba  da tre a sorpassare la squadra  capitolina guidata da coach Colella, che richiama  i suoi con un time out. I volsci  vogliono portare a casa  la vittoria  e  mangiarsi il panettone in serenità, spingono  sull’ acceleratore  con Myers e  Serra, ma  gli ospiti non mollano, Pedemonte e Giannini mantengono  vive le speranze del San Paolo Ostiense nel portare a casa il risultato. Speranze  che  si potrebbero realizzano negli ultimi 6 secondi  di gara  quando Myers sbaglia i due tiri liberi a sua disposizione e con il possesso a disposizione sul punteggio di  77 a 75 Sora, Giannini prova a  scagliare una  tripla, che non  realizza, ma  gli  viene  fischiato un fallo (discutibile) a favore, portandosi  in lunetta  per  i 3 tiri liberi a disposizione. I sorani contestano la decisione arbitrale con il pubblico gelato vedendo  sfumare  le speranze  di una  vittoria, ma silenzio calato sul Palapanico diventa un  grido di sollievo quando Giannini sbaglia  il terzo tiro a sua disposizione rimandando tutto al supplementare, 77 pari il finale  dei 40 minuti.

Tempo supplementare che inizia con l’uscita  di Johnson autore del quinto fallo personale, Mariani (con una tripla  che  sigla il pareggio) e Serra ( 4 punti fondamentali dalla lunetta) riuscivano ad allontanare  gli spettri della gara persa con Marino reggendo la pressione degli ospiti.  Al fischio finale, il tabellone segnava 86 a 82 per la Expert Lucarelli NB Sora 2000. Il coach sorano Polidori, visibilmente rincuorato dalla prestazione dei suoi, esaltava a fine gara il carattere dimostrato dai ragazzi, la loro voglia di lottare che sembrava smarrita nelle ultime tre gare.  Ora il team biancoceleste  si concede  un  breve periodo di riposo, festeggiando il Natale  con le  proprie famiglie.  L’occasione da parte della Expert Lucarelli NB Sora 2000 nel formulare a  tutti gli appassionati della palla a spicchi e non solo Auguri di  Buone Feste.