BASKET – ZONA BIANCOCELESTE, NOTIZIARIO SETTORE GIOVANILE

Riceviamo e pubblichiamo:

Under 20 maschile, vittoria importante al PalaPanico con BK Lanuvio.

Il gruppo Under 20 della NB Sora2000, in occasione della quarta giornata del campionato di categoria, ha ottenuto un’importante successo, tra le mura amiche del PalaPanico, ai danni della squadra romana della Unione Cest. BK Lanuvio. Il risultato finale di 69-60 premia la costanza dei biancocelesti, che non si sono arresi e che hanno continuato a giocare con determinazione anche nei momenti più difficili della gara.

La partita– Dopo una partenza equilibrata, che ha visto le due formazioni studiarsi, Sora ha piazzato un break importante, costringendo i nerazzurri a inseguire, chiudendo il primo quarto sopra di 8 lunghezze (20-12). All’inizio del secondo periodo, i ragazzi del Lanuvio hanno una buona reazione e realizzano un contro parziale di 8-0 che consente loro di attuare il pareggio (20-20 al 14′). Prosegue l’inerzia dei padroni di casa, che difendono con intensità, bloccando ogni via di accesso al canestro agli avversari fino al 15’ (32-30). Partita vivace che vede un nuovo guizzo degli ospiti, capaci di riportarsi sul -1 (35-34 al 16’) complici anche alcune imprecisioni difensive di Sora. Si scuotono i padroni di casa (37-36) ma Lanuvio, dal canto suo, non demorde. Si arriva al riposo lungo con la Cest. BK Lanuvio avanti di una sola lunghezza (37-38). Al rientro dagli spogliatoi il gioco scorre sul filo dell’equilibrio (40-40 al 22’). I biancocelesti trovano delle buone soluzioni offensive e siglano un break di 6-0 (46-40 al 25’). Sterile reazione degli ospiti, senza risultato con la NB Sora concentrata determinata da incrementare il divario (50-40 al 27’). Gli ospiti sembrano cedere le armi realizzando solo quattro punti, e il terzo quarto va in archivio sul 54-42 in favore dei volsci. In avvio di ultima frazione, i locali spingono sull’acceleratore e al 33’ rimangono con la doppia cifra di vantaggio (60-50). Ancora una reazione del Lanuvio pronta la risposta locale e al 35’ il tabellone segna 56-55 in favore dei padroni di casa. Errori da ambo le parti rallentano il ritmo e al 37’ il punteggio è sul 62-57. I civitani centrano un serie di canestri del -7 (65-58) ma i ragazzi di Bifera replicano con un bel canestro in transizione (67-58 al 38’). Una nuova iniziativa del Lanuvio, mai doma (67-60 al 39’) ma la Fravil-Expert Lucarelli NB Sora 2000 mantiene i nervi saldi e conquista la vittoria con il risultato finale di 69-60.

Fravil-Expert Lucarelli N.B.Sora 2000 69 – Unione Cest. BK Lanuvio 60

Parziali:20-12,17-26,17-4,15-18.

Fravil-Expert Lucarelli N.B.Sora 2000: Reali 17; De Vittoris 16; Alonzi 20; De Pippo 13; Porretta; Cerrone;                                                                     Meglio 1; Mattacchione; Gagliardi 2, Bianco. Coach Spaziani

———————————————————————————————————————

Under 18 Maschile: Espugna il campo di Latina

Latina Basket – Fravil-Expert Lucarelli N.B.Sora 2000 – 65 – 67

Bella vittoria per l’Under 18M. della NB Sora 2000, che riesce ad espugnare il campo del Basket latina con il punteggio di 65-67. Vittoria che da continuità agli ultimi risultati conseguiti dai ragazzi di Coach LaRosa il che fa rammaricare per non essere riusciti perlomeno a combattere per le prime posizioni del raggruppamento.

Inizia subito forte la squadra di casa che grazie al contributo offensivo di Lauretti e Caputo, chiudono avanti il primo quarto con il punteggio di 19-15, lasciando alla squadra di La Rosa un piccolo margine di recupero. Nel secondo quarto c’è la reazione dei volsci che riescono a recuperare punto su punto, portandosi ad un certo punto in pareggio, ma chiudendo il quarto con due di vantaggio ( 31-33 al riposo lungo per il Sora).

Nella ripresa i ragazzi pontini cambiano marcia, impattando prima e sorpassando dopo i pari età ospiti, allungando fino al +8 finale: grande applicazione in difesa e gran terzo quarto anche dal punto di vista realizzativo con Marzinotto e Traccato sugli scudi. Per il Sora il solo Buttarazzi riesce a tenere agganciata la squadra biancoceleste ai pontini.

I ragazzi di coach La Rosa ­ ritrovano fiducia e nel giro di un paio­ di minuti riescono a rientrare in partita. Partita che si infiamma con i volsci che in un amen rientrano in partita portandosi a una sola lunghezza di svantaggio. Questo durerà per quasi tutto il tempo,­ con botta e risposta ma Latina negli ultimi due minuti difende benissimo, ma dalla parte opposta del campo non riesce a trovare la via del canestro perdendo diverse palle del possibile sorpasso. I biancocelesti, al contrario, riesco a macinare gioco e canestri portando a casa un’importante vittoria

Finale di gara 65-67.

N.B.Sora 2000: Castellucci 8, Turriziani, Rea 9, Buttarazzi 11, Bianco 4, Mattacchione 27, Gagliardi 4. All La Rosa

Under 16 Maschile: duplice impegno, duplice sconfitta.

Sconfitta per i ragazzi di coach La Rosa, impegnati contro la formazione di Serapo allenata da coach Imparato. Il primo quarto è tutto a favore dei padroni di ca, più concentrati sia in attacco che in difesa; poca energia da parte dei volsci sotto alla fine della prima frazione di gioco 15-10. Non è diversa la storia nel proseguo di partita, con Sora che non riesce a prendere le misure dell’avversario anche se il parziale di parità 13-13(28-23) che porta le squadre all’intervallo lungo. Ottima la reazione dei biancocelesti ospiti nella seconda parte di gara, ma i buoi erano già scappati. Punteggio finale 55-42 per Senigallia.

Basket Serapo – Fravil-Expert Lucarelli N.B.Sora 2000 55-42

N.B.Sora 2000: Leonetti 6, Santucci, Castellucci, Lazzarino 7, Gagliardi 8, Quadrini 12, Alonzi 4, Di Cocco 2, All. La Rosa.

——————————————————————————————————————–

Fravil-Expert Lucarelli N.B.Sora 2000 47   Basket Scauri 60

Netta vittoria per i ragazzi di coach Riscolo (Scauri) impegnati al cospetto della NB Sora 2000, allenato da coach La Rosa, si presente al big mach orfana di Leonetti (colpito da influenza alla vigilia della gara). La cronaca registra, la superiorità ospite che si portano subito al comando e al controllo del match sin dal primo quarto chiuso in vantaggio 7-160. Tentativo di reazione dei padroni di casa nel secondo quarto, ma è nella terza frazione di gioco che la partita prende la via definitiva di Scauri. Anche di 10/15 punti il gap fra le due squadre. Punteggio finale 47-60 per la capolista Scauri.

N.B.Sora 2000: Santucci 7, Castellucci, Quadrini 6 – Lazzarino 7- Santucci 7 – Gagliardi 10, Alonzi 11, Di Cocco 6, Imperiale. All La Rosa.