ALIMENTAZIONE, COLESTEROLO, TRIGLICERIDI: SE NE PARLA VENERDI’ IN UN SEMINARIO ALL’AUDITORIUM

Un seminario sull’alimentazione si svolgerà a Sora, presso l’Auditorium ci Piazza Mayer Ross, venerdì 11 Luglio. Tema dell’incontro: “ALIMENTAZIONE NELLA GESTIONE DEL COLESTEROLO E DEI TRIGLICERIDI”.

Di seguito la scaletta dei relatori e degli argomenti che saranno trattati:

Dr. Paolo Mastroianni (Medico Chirurgo)

 Cos’è il colesterolo e cosa sono i trigliceridi e perché servono al nostro organismo;

 Ciclo dei grassi: digestione, assorbimento ed utilizzo;

 L’aterosclerosi, conseguenze e possibilità farmacologiche;

 

Dott. Manuel Raponi (Farmacista)

 Aspetti farmacologici

 I test diagnostici

 

Dott. Gabriele Polsinelli (Dietista)

 Il ruolo dell’alimentazione nel determinare il livello del colesterolo

 Le capacità dell’alimentazione di modificare il rapporto tra colesterolo totale ed il

colesterolo HDL (c.d. colesterolo buono);

 Alimentazione e gestione dei trigliceridi;

 Sinergie tra sana alimentazione e corretto stile di vita